污水处理运营管理平台


聚焦污水处理运营行业

提供集团化运营管理云平台


行业背景

1、目前国内污水处理项目面临废水量小点多、区域分散、工艺复杂、技术人员配置不齐、应急反应慢、管理难度大等特性。

2、如何帮助污水处理站制定个性化运营方案,进一步提高污水处理运营管理水平是行业面临的主要问题。


智慧水务运营专家

       城市云污水处理运营管理平台是针对污水处理行业信息化进程与集团化运营需求、数据信息孤岛以及监测数据挖掘与应用不够深入而建立的全新跨网域污水行业生产运行监控管理系统。

       同时作为国内首家支持住建部行标CJJ/T228-2014《城镇污水处理厂运营质量标准》的平台,系统通过大数据技术对厂站运营数据快速计算得出污水厂站运营质量评分并针对具体情况提供专家建议,为政府和水务运营公司有效评估城镇污水厂站运营质量构建信息化桥梁。 



一、平台功能

城市云污水处理运营管理平台主要为客户提供以下服务以满足行业信息化需求:

1、现场数据采集。

  为客户提供跨区域的现场数据采集、数据汇集能力,实现多种协议数据接入方式,满足各种现场环境;

2、系统设计满足动态接入需求。

  系统无需二次开发即可实现污水处理厂区的动态新增接入工作,支持被监测污水处理厂信号的动态接入等功能;

3、设备维保。

  提供设备资产管理、实时监测设备运行情况,为设备运维提供数据支撑,延长设备使用寿命,节约成本;

4、实时监控。

  为客户提供GIS地图实时监测、实时数据展示、视频监控接入、生产运营状态监控等服务,满足生产运行的可视化监控;

5、数据诊断。

  通过数据采集展示为水务运营专家提供诊断依据,提高问题解决效率,同时为政府稽查、自查提供数据支撑;

6、数据分析。

  对各项数据提供分析服务,为厂家生产决策提供依据。

7、管理权限。

  为客户提供分级管理权限与数据权限,方便客户的跨区域管理与服务等。


二、核心优势


1、技术上,设计充分考虑系统冗余和备份,保证系统数据的安全性、可靠性和数据传输的服务质量。数据采集使用数字信号及完整校验技术,确保数据的准确性提高,同时对数据进行容错处理,进一步确保数据精准性;


2、业务上可根据客户管理架构灵活搭建系统管理权限,实现客户管理架构下污水处理厂的跨区域管理能力,实现专业资源的统一分配与调用,最大程度的降低企业的管理成本与生成运营成本。


三、服务对象

水务集团、污水处理运营公司、大型排污纳管企业、政府环保部门等等。


应用场景

农村污水运营云平台主要为农村污水处理站点提供无人值守服务,除基础云平台服务外,视频监控服务、设备的双向控制服务以及人员管理服务能有效降低企业人力成本。通过定期巡检与维护,可有效降低设备维护费用以及大修改造费用,降低运维成本。通过能耗分析及远程控制能有效提升运行效率,降低用电成本等。


IMG_5147.PNG

IMG_5148.PNG