智慧管网云平台

专注数据探测 

最具客户价值的云服务

打通城市互联应用最后一公里


行业背景


1、国家“十三五”规划纲要也明确提出积极推进云计算和物联网发展,夯实互联网应用基础。

2、物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,已成为全球新一轮科技革命与产业变革的核心驱动和经济社会绿色、智能、可持续发展的关键基础与重要引擎。


工业智慧化转型发动机

城市云智慧管网旨在满足通过现代信息化手段,运用物联网、远程数据采集、新一代移动互联网络以及大数据技术,实现完整的城市井盖、管网液位、道路积水实时在线监测能力建设,并起到远程联动调度和城市防汛排涝的预警处置作用。


智慧管网监测云平台

最具客户价值的工业互联云平台


IMG_5144.JPG

一、平台功能


(1)城市内涝预测

系统对区域的管道液位、路面积水、近日雨雪量数据监测、采集,并在城市GIS上标明内涝风险等级。

(2)实时监测

包括井盖状态的实时监测、管道水位的实时监测、重要低洼点路面视频监控等,结合GIS展示实时数据。

(3)视频监控

直观和实时查看井盖是否丢失、路面积水情况、水位上升和下降状况。

(4)智慧巡查

针对管道、检查井、井盖、监测设备等,检查管网是否存在缺陷、设备是否正常工作等。

(5)设备设施维保

支持维修工单的派发、执行、审核和确认及进度查询;支持历史信息统计、查询和导出。

(6)管网资产

     对监测设备、采集设备、井盖及管网管道检查井信息管理;提供管网分布GIS图查看功能。

(7)报警通知

系统对于实时监测系统监测出来的异常值,以高亮显示和声音提示等方式及时报警。

(8)数据分析

通过各种图表、曲线对监测数据进行分析和展现。

(9)移动端

提供基于移动端的多通道任务执行的闭环管理机制。

二、核心技术优势


(1)多城市跨区域数据采集,多城市排水管网系统统一管理及运维,节约运维成本以及软件开发成本;

(2)提供巡查养护以及维保管理功能替代传统的纸制办公记录,提高维保人员以及管理人员的工作效率,减少相关人力投入;

(3)通过内涝风险预警,及时处理降低城市内涝概率,更好的为城市人民服务;

(4)智能井盖监测,保障道路参与者的生命安全;

(5)支持员工工作轨迹采集,便于管理人员调度、监督了解相关人员具体工作情况;

(6)移动端使用专业的PDA工作,专业稳定可靠;

(7)系统完全实现配置化管理。

IMG_5145.JPG

系统架构图


三、服务对象

大型污水处理运营企业、政府环保部门等。

我们能做什么?


企业痛点  

1、传统的管网监测技术和方法效率低、效果差

2、传统的靠人工巡视、人工报警的监测模式响应滞后,不能及时报警

3、监测过程未实现数字化流程,事后分析决策、手动计算的分析方式与现代化监测管理要求严重脱节


帮助企业解决

1、快速发现管网问题。更全面灵活的增强管网与人、人与人的互联互通和相互感知能力。

2、更强的信息处理能力。安全的信息处理和信息资源整合能力。

3、更科学的检测、预警、分析、预测和决策能力。提高远距离控制执行和智能化执行能力,加强跨区域、跨部门、多层级合作能力。


我们的服务优势

1、智慧管网实现跨区域跨城市分级别集团化综合管理。

2、产品具有动态扩容能力,支持多测点,高并发等用户。                      

3、产品结合GIS技术,可对各测点数据进行实时监测。  

4、平台不仅实现了对设备运行状态进行实时监控,并可对设备启停进行控制。


为企业带来的价值

1、提高城市排水能力,减少城市内涝发生频率,降低城市水系污染

2、加强国家公共基础设施安全防护

3、保障人民生命资产安全


应用场景

城市云通过现代信息化手段,运用物联网、远程数据采集、新一代移动互联网络以及大数据技术,实现完整的城市井盖、管网水位、道路积水的实时在线监测能力,完成了项目开发。


图片1.png

智慧管网综合管理系统