娱乐大数据:玩石音乐节



项目背景

一、音乐节现场观众人数众多,主办方往往受制于线下服务及人力配置限制,仅通过入场门票、现场地图或标志展现无法满足观众全方位服务,如现场服务区、美食区或创意市场等方位定位;

二、传统音乐节现场观众参与音乐节明星互动方式单一,受制于主题舞台与观众的距离限制,与观众的互动无法深入。

三、参与音乐节的品牌厂商,通常是在演出现场周边有固定的展位,商业营销形式单一,与音乐会的商业嫁接无法实现线上线下的联动。厂商对移动、社会媒体营销及微信关注等渠道的活动结合提出了新要求。


应用场景

1、WIFI覆盖

2、搭建微官网提供上网在线服务

3、打造品牌建设、认证、曝光等服务


城市云解决方案

通过WiFi现场覆盖、微信认证与微官网为演绎行业玩石嘉年华观众提供上网与在线服务,为玩石收集观众资料,观众参与互动及促进整个活动开展及品牌曝光。通过微信认证及数据服务,为玩石嘉年华提供基于微信的数据。


playrock2_副本.jpg


主要建设内容

1 、Wi-Fi覆盖

通过在嘉年华提供现场WiFi技术支持,以最新的UWiFi硬件+软件解决方案实现了WIFI覆盖。

2、WIFI认证与认证页广告

为玩石嘉年华定制WiFi认证广告页,用户在连接WiFi时,引导其关注玩石音乐节官方微信,关注微信后即可实现免费上网服务。在认证登录页上呈现广告等推送信息。

3、开发多款互动娱乐应用

针对玩石官方微信,CCDC独立开发了“大转盘”,“刮刮卡”,“乐队点赞”等互动型的游戏,提供丰富演绎现场及促进观众互动。