科大国祯(城市云)党支部负责人参加合肥高新区工委领导一行社区调研

        2月15日下午,合肥高新区工委副书记陆平率工委办、政法办(信访局)一行调研指导蜀麓中心党建及信访维稳工作。蜀麓中心、江河社区、油墩社区、江南机械党委、科大国祯(城市云)党支部负责人参加调研。

 

       会议听取蜀麓中心、江河社区、油墩社区关于党建和信访维稳工作存在的问题和2019年的主要工作打算,听取江南机械、科大国祯(城市云)关于非公党建工作的建议和打算。区政法办(信访局)、工委办负责人分别结合自身工作提出意见和建议。

 

        对于做好新形势下党建引领基层治理工作,陆平要求,一是各级党组织要进一步提高党建工作认识,尤其是党组织书记要增强抓党建工作意识,按照《中共合肥市委关于加强新时代城市基层党建完善基层治理工作的意见》,把基层党建和基层治理紧密结合起来,打造共建共治共享的社区治理格局。二是要创新工作方式抓好试点工作,各级党组织要根据自身优势,解放思想,转变观念,广泛调研,审慎思考,不断夯实党建基础,打造党建亮点工程。三是加强基层治理工作,尤其是在信访维稳方面,要适度超前谋划,提前摸排,化解矛盾,维护园区和谐稳定。