城市云助力合肥学院打造安徽省城市基础设施大数据技术应用工程实验室

安徽省城市基础设施大数据技术应用工程实验室将围绕城市基础设施大数据产业发展的数据资源安全、数据开放共享、信息管理运营等问题,针对城市基础设施信息化应用转型升级的迫切需求,建设城市基础设施大数据技术应用与管理决策等创新研发平台,开展多源异构数据融合、信息资源安全预警、协同计算与智能决策方面等研究,突破复杂环境下城市基础设施的数据采集、动态建模、协同决策等关键技术。满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。


     城市云是合肥市大数据企业,在数据采集、数据保障、数据应用领域具有扎实的行业技术与应用创新资源,可提供数据汇聚、数据采集、数据存储、处理、基础监测应用与分析等方面的云计算、大数据平台搭建和运营能力。据悉,城市云已通过多种合作渠道已开始参与合肥学院的城市基础设施大数据技术应用工程实验室建设工作,为城市基础设施大数据技术应用和成果转化提供有力支撑。