城市云董事长谢贻富应邀出席云掌财经第一届云掌新三板私董会
前言  

前言:4月26日,由云掌财经主办的第一届云掌新三板私董会在合肥市高新技术开发区云掌大厦顺利举办,多位新三板企业家、专业学者与财经媒体代表齐聚一堂,就“新三板新政解读与机遇探讨”这一主题进行了深入交流,共同探讨新三板企业的发展趋势与应对之道。


2017年12月22日,全国中小企业股份转让系统发布了三项新政,分别针对市场的分层、交易、信批做了重新调整。改革方案的落地提振了市场的信心,也让挂牌公司重新审视自身的业务。面对新政策, 新三板企业也产生了新的思考:面对新政,应如何应对?如何充分利用资本市场快速成长?

   

基于此,云掌财经举办了此次主题为“新三板新政解读与机遇探讨”的新三板私董会,邀请新三板企业高管、资管领域研究者等共同探讨新三板企业的发展趋势与应对之道。

 

城市云董事长谢贻富力源电力董事长朱忠武、安浓园艺董秘梁莉、杜威智能董事长陈剑云、博约科技董事长郑中华、紫薇帝星董事长钱孝锋、正和岛总经理王秀财及安振金融、安徽金融网、安徽宣酒、联投商管、徽商广播 、证券日报、微视财经共同出席了此次私董会。

在活动正式开始之前,云掌财经GR总监 郑虎首先为在坐的企业家简单阐述了举办此次私董会的初衷——通过探讨去共同挖掘新三板企业生存发展的契机,用语言上的交流去进行思想上的碰撞。云掌财经作为此次活动的主办方,同时作为一个专业的财经媒体,有义务也有责任去为所有新三板企业、投资人与媒体搭建一个沟通交流平台。


简短的相互熟悉与认识后,由云掌财经主编 姚定俊进行了主题分享。通过对政策的全面解读帮助新三板企业梳理运营思路与战略布局,就新政的分层、交易、信批三方面做了详细的回顾和解析,并进行了三板市场概况和政策风向标的分析。



接下来,各位企业家就“新三板企业如何看待新三板,如何进行转板”等话题展开热烈讨论。杜威智能 陈剑云发表了自己看法,认为每家企业都要有自己的战略和定位,并建议大家思考如何结合云掌财经这个平台来宣扬本地新三板企业的品牌,聚集能量,走出安徽。


 接下来云掌财经 白晶晶就云掌财经“问道新三板”栏目做了一个简单的汇报——作为唯一一家扎根于合肥本土的财经媒体,能感受到本地新三板企业家对市场、渠道、资本的关注度是不够的。希望云掌财经能够以“问道新三板”栏目为一个切入点为安徽的新三板企业搭建一个走出去的平台,一个新三板企业家与资本交流的平台。


城市云董事长谢贻富就新三板政策表达了自己的看法,认为“新三板”政策需要明确每个板块的特色和定位,给有冲劲有想法的年轻人提供更多的机会。谢董事长指出:资本市场需要创新,市场应该更关注新三板的企业,创新型企业上市新三板将更具成长性,我们作为国家级高新技术企业应该更多的了解政策,借助新三板的力量稳健发展。


安浓园艺董秘梁莉也分享了一些自己的想法:作为一家刚刚挂牌的新三板企业,也是属于花卉行企业的第一股。对新三板充满了信心,也做了长久的准备和战略规划。

   

安振产业投资集团毛海华从投资的角度发表了专业看法:对投资者来说,应该抛开指数,拥抱企业。希望通过自身平台资源的整合推动企业更好的发展。新三板政策对企业是起到鼓励作用的,希望新三板企业能够稳定的发展下去。


证券日报黄群也表达了自己对新三板的思考:作为一家财经媒体,应如何给上市公司做好服务。黄群提到:是不是可以尝试做一种链接式的“中介服务”,为企业搭建好资金资源或人力资源。目前安徽省已经有300多家新三板企业,这说明安徽资本市场在全国的分量已占有一定比重。那么新三板上市的目的是什么?A股上市的目的是什么? 黄群认为:上市能够满足企业的融资,打造企业的影响力,同时对挂牌成功的企业也是一种荣誉。


正和岛王秀财认为:这是一个融合发展的时代,我们应该以信任为基础,链接优秀的企业家更加快速的成长。


交流结束后,云掌财经商务总监 白晶晶带领企业家们参观了云掌大厦。企业家们对云掌财经的公司风貌、格局体系、经营发展与核心产品做了进一步了解,更加全面化、立体化的认识了云掌财经作为一家综合性互联网财经平台的规模与实力。

至此,本次沙龙活动基本进入尾声,但新三板的未来仍道阻且长。在这过程中,会面临新的环境、新的政策、新的声音与认知,但正因为这不断的迭代更新,才有更多的碰撞、发展与机会。投资者是需要被教育的,但投资者的风险一定是需要自己承担的。云掌财经将继续保持自己“用户至上、合作共赢、诚信正直、拥抱变化”的初心,为新三板企业、投资人等企业、媒体提供更多的交流平台、融资机会与价值资源,共同推进新三板的行业市场发展。


来源:云掌财经

文:明瑞坤/财子夜