合肥市数据资源局来城市云、科大国祯考察调研

3月22日上午,合肥市数据资源局彭辉处长一行深入科大国祯、城市云公司进行调研,实地走访了解企业发展情况。


 DSC_0393.JPG


座谈会上,科大国祯副总谢飞介绍了科大国祯、城市云公司的发展历程、云计算和大数据特色业务体系等内容。作为安徽省首家获得云计算资质的企业,科大国祯先人一步构建混合云架构和云计算+服务,通过公有云和私有云两方面,为企业级用户提供云服务。目前服务的企业包含安徽省人社厅、省科技厅、省经信委、合肥市公安局、六安市政府、安徽省投资集团、广电、江淮汽车、合力股份、洽洽食品等百余家大型政企单位。

 

在数据应用领域,城市云公司的大数据平台,为城市基础设施的政府监管单位、运营单位提供污水处理云、桥梁监测云、智慧管网云、生活服务类大数据解决方案,为大型生产制造类企业提供设备管理云等行业云服务、行业数据应用与数据服务。

 

资源局一行对科大国祯、城市云公司取得的各项成绩和荣誉表示赞许,对企业近年来对合肥市经济发展做出的贡献表示感谢。针对企业反映的意见和建议,合肥市数据资源局将做好梳理并积极协调解决,重视企业发展过程遇到的问题,为企业排忧解难,促进企业加快发展。

 

谢飞总表示,很荣幸科大国祯、城市云公司被认定为“合肥市大数据企业”。公司将以此为契机,积极响应合肥市大数据产业发展联盟计划,继续加大在大数据领域的研发投入,引导企业从软件上云到硬件上云转变,降低企业数字化成本,促进业务集成与资源配置优化。